ごはんin函館 [グルメ店紹介]
さてお次は函館での食の記録
2009年7月5日 夕食
レストラン「バスク(VASCU)」
函館市松陰1-4 0138-56-1570
http://www.vascu.com/index.html
バスクとはスペインの東、フランスとの国境のあたりの
地方の名前。
お店の雰囲気もすごく素敵!
食べる前から、もう美味しいオーラが出てる♪
↑オードブル盛り合わせ
↑深谷シェフ この生ハムは絶品!!
↑ビーフシチュー
↑デザート
4200円のディナーコースをオーダー
もっといっぱい写真撮るつもりだったのに
美味しすぎて、ついつい撮る前に食べちゃった!
基本、函館とその周辺でとれる食材を料理、
だから日によってメニューが変わる。
↑店内で生ハム熟成中
2009年7月6日 朝食
まずは、函館朝市
ちゃんと市場があったんだ!(当たり前か)
前は、外の商店だけを見て周っただけだった。
色々見るとお腹が激減!朝市の二階の食堂でまず腹ごしらえ!!
イクラ丼500円にウニを追加してもらった\(^O^)/
ここは、下の市場で買った食材を調理してもらうことも
できるらしい。
昼食は寿司だ!!
コストパフォーマンスに優れてると
教えてもらったオススメの回転寿司にやってきた。
すしまる 戸倉店
北海道函館市戸倉町130-1
0138-59-0033
大阪では、回転寿司屋さんにはとんと縁がない。
どうも・・・・合わなくて・・・。でも函館ではお寿司といえば回転寿司が主流だ。
お寿司が120円!!ウニやアワビなと高級ネタは1貫
他は2貫なのだ!
生ビールは1杯300円
↑アワビぃ♪
↑ネギトロ
↑炙りサーモン
↑オーダーしたのは、新幹線に乗ってやって来る
120円はかなりお得!!味もいい。
お腹一杯になって1000円ほど・・・これはいいねぇ。
それに空港に近いので、行き帰りの食事に最適♪
2009年7月5日 夕食
レストラン「バスク(VASCU)」
函館市松陰1-4 0138-56-1570
http://www.vascu.com/index.html
バスクとはスペインの東、フランスとの国境のあたりの
地方の名前。
お店の雰囲気もすごく素敵!
食べる前から、もう美味しいオーラが出てる♪
↑オードブル盛り合わせ
↑深谷シェフ この生ハムは絶品!!
↑ビーフシチュー
↑デザート
4200円のディナーコースをオーダー
もっといっぱい写真撮るつもりだったのに
美味しすぎて、ついつい撮る前に食べちゃった!
基本、函館とその周辺でとれる食材を料理、
だから日によってメニューが変わる。
↑店内で生ハム熟成中
2009年7月6日 朝食
まずは、函館朝市
ちゃんと市場があったんだ!(当たり前か)
前は、外の商店だけを見て周っただけだった。
色々見るとお腹が激減!朝市の二階の食堂でまず腹ごしらえ!!
イクラ丼500円にウニを追加してもらった\(^O^)/
ここは、下の市場で買った食材を調理してもらうことも
できるらしい。
昼食は寿司だ!!
コストパフォーマンスに優れてると
教えてもらったオススメの回転寿司にやってきた。
すしまる 戸倉店
北海道函館市戸倉町130-1
0138-59-0033
大阪では、回転寿司屋さんにはとんと縁がない。
どうも・・・・合わなくて・・・。でも函館ではお寿司といえば回転寿司が主流だ。
お寿司が120円!!ウニやアワビなと高級ネタは1貫
他は2貫なのだ!
生ビールは1杯300円
↑アワビぃ♪
↑ネギトロ
↑炙りサーモン
↑オーダーしたのは、新幹線に乗ってやって来る
120円はかなりお得!!味もいい。
お腹一杯になって1000円ほど・・・これはいいねぇ。
それに空港に近いので、行き帰りの食事に最適♪
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