大阪・ランチ 「ニュー神戸」 [オススメ・ランチ]
社会人になるまで、ひとりでしゃぶしゃぶなんて考えたことなかった。
社会人になるまで、豚肉のしゃぶしゃぶなんて食べたことなかったし、
見たことなかったし、存在も知らなかった。
しゃぶしゃぶは牛肉と決まっていた。
ところが、社会人になって豚のしゃぶしゃぶの美味しさを知った。
そのお店が、ドーチカにある、「ニュー神戸」だ。
↑私の定番「豚(とん)トリプル 改め 豚しゃぶL950円」だ。
ひとり分ずつ 銅の鍋でしゃぶしゃぶするのだ!
つけだれは、ゴマまたはポン酢を選べる。
たまに両方欲しいと言ってる人もみかける。
私はゴマだれで、さらにすりごまを追加しねぎと七味をたっぷりいれていただく。
ご飯は、おかわり自由だ。
昔は、私がよく食べるもんだから、お肉を切ったカケラをよくヒョイと
私の鍋に入れてくれていた・・・おじさん、ありがとさんです~
今のスタッフさんは若いですのでおじさんではないですが。
豚しゃぶ S750円・M850円・L950円
牛しゃぶ S850円・M980円・L1180円
それぞれ上もあるし
牛と豚のミックスもある。S830円~
お店はカウンターのみ。
ランチタイムはかなり並ばないといけないが、回転が速い。
そういえば以前、もう一軒「ニュー松阪」というお店もあったが。。。
ビルがなくなっちゃったからね、、、、。
●ニュー神戸
TEL 06-6344-7680
大阪市北区堂島(堂島地下センター内)
社会人になるまで、豚肉のしゃぶしゃぶなんて食べたことなかったし、
見たことなかったし、存在も知らなかった。
しゃぶしゃぶは牛肉と決まっていた。
ところが、社会人になって豚のしゃぶしゃぶの美味しさを知った。
そのお店が、ドーチカにある、「ニュー神戸」だ。
↑私の定番「豚(とん)トリプル 改め 豚しゃぶL950円」だ。
ひとり分ずつ 銅の鍋でしゃぶしゃぶするのだ!
つけだれは、ゴマまたはポン酢を選べる。
たまに両方欲しいと言ってる人もみかける。
私はゴマだれで、さらにすりごまを追加しねぎと七味をたっぷりいれていただく。
ご飯は、おかわり自由だ。
昔は、私がよく食べるもんだから、お肉を切ったカケラをよくヒョイと
私の鍋に入れてくれていた・・・おじさん、ありがとさんです~
今のスタッフさんは若いですのでおじさんではないですが。
豚しゃぶ S750円・M850円・L950円
牛しゃぶ S850円・M980円・L1180円
それぞれ上もあるし
牛と豚のミックスもある。S830円~
お店はカウンターのみ。
ランチタイムはかなり並ばないといけないが、回転が速い。
そういえば以前、もう一軒「ニュー松阪」というお店もあったが。。。
ビルがなくなっちゃったからね、、、、。
●ニュー神戸
TEL 06-6344-7680
大阪市北区堂島(堂島地下センター内)
2010-10-13 10:31
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コメント(1)
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肉ダメなんで。。。;Noコメントで<m(__)m>
by ゆり~こ (2010-10-21 18:48)