大阪・ランチ「旬菜 織部」 [オススメ・ランチ]
毎日のランチにはやはり和食がいい。
この織部では、季節の野菜や魚を中心に
レギュラーメニューと新メニューがときどき。
ここには、最低週1回は行かせてもらってる。
大体750~900円のメニュー。
↑さわらの西京焼定食に+出し巻をつけた。
↑塩サバの定食
ひとつ、ひとつのおかずを丁寧にこだわって作ってるのがわかる。
なんか本気でランチを作ってくれているのがわかる。
だからマナーが悪いお客は嫌い。
初めて訪れた時、店主さんがちょっと怖かった。
でもパクパク食べる私を気に入ってくれたのか
次に行った時は、印象が随分変わってた。
ゴハンやおかずを残す人は嫌い。
当たり前だよね、それなら初めから
ゴハン少な目に、とお願いすればいいのだ。
どれも、いい味付けなので、ごはんがごはんがススムくん~♪
ホント美味しいのだ。
↑やっぱ「のりたま」が好きだなぁ~
そして、ごはんのおかわりには、ふりかけが似合う♪
ふりかけ取り放題なのだ。って1個が精一杯だけど
↑豚の生姜焼定食に+コロッケをつけた。
マジごはんがススムくん~なのだ。
そう、「織部」ではゴハンのおかわりは自由。
但し、ランチ終了近くで他のお客さんのお料理が
まだできていなくて、ご飯が残り少なくなってきたら、
「ごめん、今日はおかわり禁止になった」と
お料理を持ってきてくれたときに言ってくれる。
そう、最初に言っといてくれないと、ゴハンとおかずの
配分が変わってくるからね・・・・。
↑カキフライ定食
他にも、トンカツ定食やら、カツカレー、和牛ステーキ定食など
洋風メニューもあって、どれももちろん、旨い。
でも、日頃自宅ではあまり魚を食べないので、
ここで、いただくのだ!
ゴハン=お米の美味しい。
ホント、ここは毎日通えて、飽きないお店なのだ。
いつも、美味しいの、ありがとうございます。
夜も営業をしているので、一度いかなくちゃなぁ~
美味しいゴハン食べに
「旬菜 織部」
大阪市北区堂島3丁目2−4
06-6344-7577
この織部では、季節の野菜や魚を中心に
レギュラーメニューと新メニューがときどき。
ここには、最低週1回は行かせてもらってる。
大体750~900円のメニュー。
↑さわらの西京焼定食に+出し巻をつけた。
↑塩サバの定食
ひとつ、ひとつのおかずを丁寧にこだわって作ってるのがわかる。
なんか本気でランチを作ってくれているのがわかる。
だからマナーが悪いお客は嫌い。
初めて訪れた時、店主さんがちょっと怖かった。
でもパクパク食べる私を気に入ってくれたのか
次に行った時は、印象が随分変わってた。
ゴハンやおかずを残す人は嫌い。
当たり前だよね、それなら初めから
ゴハン少な目に、とお願いすればいいのだ。
どれも、いい味付けなので、ごはんがごはんがススムくん~♪
ホント美味しいのだ。
↑やっぱ「のりたま」が好きだなぁ~
そして、ごはんのおかわりには、ふりかけが似合う♪
ふりかけ取り放題なのだ。って1個が精一杯だけど
↑豚の生姜焼定食に+コロッケをつけた。
マジごはんがススムくん~なのだ。
そう、「織部」ではゴハンのおかわりは自由。
但し、ランチ終了近くで他のお客さんのお料理が
まだできていなくて、ご飯が残り少なくなってきたら、
「ごめん、今日はおかわり禁止になった」と
お料理を持ってきてくれたときに言ってくれる。
そう、最初に言っといてくれないと、ゴハンとおかずの
配分が変わってくるからね・・・・。
↑カキフライ定食
他にも、トンカツ定食やら、カツカレー、和牛ステーキ定食など
洋風メニューもあって、どれももちろん、旨い。
でも、日頃自宅ではあまり魚を食べないので、
ここで、いただくのだ!
ゴハン=お米の美味しい。
ホント、ここは毎日通えて、飽きないお店なのだ。
いつも、美味しいの、ありがとうございます。
夜も営業をしているので、一度いかなくちゃなぁ~
美味しいゴハン食べに
「旬菜 織部」
大阪市北区堂島3丁目2−4
06-6344-7577
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