大阪・ランチ 「壺屋・TSUBOYA」 [オススメ・ランチ]
皿うどんといえば、TSUBOYA(つぼや)。
TSUBOYAといえば、皿うどん!!
↑皿うどん(単品)650円
またもや、永い付き合いのランチ店!!
ここも私が生まれて初めて「皿うどん」を食べたお店なのだ。
だって、初めて見た時、うどん・・・て・・・うどんじゃないし・・・これがうどんなの???
とホント戸惑った憶えがある。
メニューは多いが、お客の3~4割は「皿うどんセット」または「皿うどん」をオーダーする。
でも、以前は7~8割のイメージがあるくらい「皿」が人気だったのだ。
とにかくボリウムが大っ!!
以前なら「皿セット」をらくらく注文していたが、最近は「皿うどん」単品。
それでも女性なら食べきれないくらいの量なのだ。
お客の98%は男性。
最近では、少なめをリクエストしたら、多少対応してくれるようだ。
ここでも、つい他のメニューを頼もうを思うのだが、ついつい「皿」と言ってしまう・・・。
↑坦々麺(ピリ辛)セット830円(だったかな?)
薬味もいっぱいあるので、自分でお好みに調整できる。
皿うどんを食べる時、前半はそのまま食べ、
後半、お酢とカラシをたっぷり・・とくにお酢をたっぷりかけて
味を2度楽しむ法を良く使う。
ごはんにかけるゆかりもあるのだが・・・
どうも白ご飯を食べる機会が一度もなくて・・・
●壺屋・TSUBOYA
大阪市北区堂島地下センター内
06-3644-5798
TSUBOYAといえば、皿うどん!!
↑皿うどん(単品)650円
またもや、永い付き合いのランチ店!!
ここも私が生まれて初めて「皿うどん」を食べたお店なのだ。
だって、初めて見た時、うどん・・・て・・・うどんじゃないし・・・これがうどんなの???
とホント戸惑った憶えがある。
メニューは多いが、お客の3~4割は「皿うどんセット」または「皿うどん」をオーダーする。
でも、以前は7~8割のイメージがあるくらい「皿」が人気だったのだ。
とにかくボリウムが大っ!!
以前なら「皿セット」をらくらく注文していたが、最近は「皿うどん」単品。
それでも女性なら食べきれないくらいの量なのだ。
お客の98%は男性。
最近では、少なめをリクエストしたら、多少対応してくれるようだ。
ここでも、つい他のメニューを頼もうを思うのだが、ついつい「皿」と言ってしまう・・・。
↑坦々麺(ピリ辛)セット830円(だったかな?)
薬味もいっぱいあるので、自分でお好みに調整できる。
皿うどんを食べる時、前半はそのまま食べ、
後半、お酢とカラシをたっぷり・・とくにお酢をたっぷりかけて
味を2度楽しむ法を良く使う。
ごはんにかけるゆかりもあるのだが・・・
どうも白ご飯を食べる機会が一度もなくて・・・
●壺屋・TSUBOYA
大阪市北区堂島地下センター内
06-3644-5798
2010-10-21 11:46
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ボリュームありそうですねぇw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
実は皿うどんには目が無い方でして^^;
これをBEER片手に頬張る・・・
(´-`) ンーお腹すいてきた。。。
by 管理人ことカンチャン (2010-10-21 12:24)
うまそう~)^o^(
私も具だくさん系には目がないんです♪
値段もいい感じ~♪( ..)φメモメモ
by ゆり (2010-10-21 18:35)