SSブログ

茄子の胡麻味噌和え [千代子おばあちゃんのご飯]

「茄子の胡麻味噌和え」

nasunogoma.jpg

茄子は半月切りにし、軽く湯を通しざるにあげる。
あらかじめ酒、みりん、薄口しょうゆを煮切っておいたのに
練りゴマと合わせ味噌を少し加え、茹でた茄子に絡める。
これにすり胡麻をさらにあえてできあがり♪

・茄子
・練りゴマ
・すりごま
・合わせ味噌
・酒
・みりん
・薄口しょうゆ

nasu.jpg
↑たくさんあるように見えての茹でると少しになってしまうのだ。


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

ゆり~こ

合わせ味噌か~我が家では入れてないので今度入れてみよφ(.. )なす田楽美味しいですもんね♪あうはず(o^o^o)
by ゆり~こ (2010-11-01 05:56) 

なうしか

お味噌を入れると、深みがでるよ!
やってみて~♪
by なうしか (2010-11-01 07:34) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。